La centenaria taberna de Madrid donde comer cocido madrileño: se elabora en un puchero de barro y tiene un precio asequible

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Los cocidos y potajes propios de la gastronomía española son unos de los tesoros más preciados, sobre todo para los amantes del plato de cuchara . Suelen elaborarse con un fondo de verduras y alguna carne o pescado, que se pone después a hervir con caldo y alguna legumbre. En la capital, el plato de este tipo que es el rey por antonomasia es el cocido madrileño . Los garbanzos son el ingrediente estrella y, a estos, les acompañan otros como contramuslos de pollo, tocino, morcillo, jamón, repollo o zanahoria. Noticias Relacionadas estandar No El primer buffet libre de cocido y paella de España está en Madrid: dónde está, precio y cómo llegar Virginia López Esplá estandar No Esta es la cafetería de Madrid con los mejores churros de la ciudad, según un estudio Marina OrtizAlgunos de los encantos que tiene el cocido madrileño, además de su sabor, es que en una sola preparación ofrece tres platos muy contundentes: la sopa con fideos, el plato de garbanzos y la carne y la verdura cocidas . Hay quien lo toma todo en los conocidos como tres vuelcos peor también quien prefiere aprovechar la gran cantidad de comida que surge de este guiso y guardarlo para otro día. Además, el aprovechamiento del cocido es tal que también da para hacer croquetas de cocido con la carne que sobra o ‘ropa vieja’ al sofreir los garbanzos que no se hayan tomado con caldo.Al tratarse de un plato tan laborioso, aunque agradecido, más de una vez nos puede apetecer tomarlo ya preparado en vez de hacerlo en casa. Para ello, en Madrid existen múltiples bares y restaurantes que ofrecen este manjar y, a continuación, te recomendamos un taberna centenaria en la que tomar cocido es casi una ‘experiencia religiosa’.La Bola, la taberna centenaria en la que tomar cocido en MadridComo has podido leer, esta taberna madrileña famosa por su cocido es La Bola, uno de los establecimientos de hostelería más emblemáticos de Madrid. Su historia se remonta al año 1870 y, desde entonces, en La Bola elaboran su cocido madrileño en puchero de barro tradicional. Como se indica en sus redes sociales, llevan 154 años cocinando en «pucheros de barro individuales sobre carbón de encina» y el nivel de su cocinado, el sabor de sus cocidos y las buenas opiniones del lugar han hecho que en 2023 ganaran el Premio Solete Repsol . El precio es otro de los motivos por los que La Bola es un lugar imprescindible para tomar cocido madrileño en la ciudad y que hace que casi siempre esté lleno. En la actualidad el coste de un cocido completo es de 25 euros por comensal , bebida y postre aparte. Con todos los ingredientes y cantidad de comida que se toma, es un precio más que competente. El negocio también tiene disponible el servicio de cocido a domicilio o para llevar. La Bola también destaca por su local, pues cuenta con una fachada de color rojo en esquina y con una bola dorada que decora su pared, además del letrero de ‘La Bola’. La ubicación del local es calle de la Bola número 5 , en pleno centro de Madrid. Si quieres acudir hasta allí para tomar cocido o alguno de sus otros platos tradicionales que también destacan por ser deliciosos, se recomienda que hagas una reserva a través de su página web oficial.
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