Cómo hacer pastas de almendra como las que cocinaron los famosos en ‘Bake Off’
Ingredientes para las pastas de almendra:
Las pastas de almendra, famosas por su delicioso sabor, requieren los siguientes ingredientes:
- Almendras molidas: 200g
- Azúcar glas: 200g
- Claras de huevo: 2 unidades
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita
- Para decorar: Almendras fileteadas (opcional)
Procedimiento paso a paso:
Siga estos pasos para lograr unas exquisitas pastas de almendra:
- En un bol, mezclar las almendras molidas con el azúcar glas.
- Agregar las claras de huevo y la esencia de vainilla, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolitas con la masa y colocarlas en una bandeja de horno.
- Presionar ligeramente cada bolita y colocar encima algunas almendras fileteadas (opcional).
- Finalmente, hornear a 180°C durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
Consejos adicionales:
Para mejorar la presentación y el sabor de las pastas de almendra, se pueden seguir estos consejos:
- Dejar enfriar las pastas antes de manipularlas, ya que estarán más firmes.
- Usar papel de horno para la bandeja, así será más fácil retirar las pastas una vez horneadas.
- ¡Disfrutar de estas deliciosas pastas de almendra con un café o té!
Ahora puedes disfrutar de estas exquisitas pastas al más puro estilo ‘Bake Off’, y sorprender a familiares y amigos con tu habilidad para la repostería.